Мини-чат
300

 

Ув.посетители, друзья, коллеги!

По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail


 ПАРТНЕРЫ: spinaldoctor.net hirudamed.com  pijavkimed.com  pozwonok.com

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА

Гарантия 12 мес

Доставка 24 часа

ПОЯС КОРСЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ с насосом для всей семьи

 

Главная » 2016 » Апрель » 12 » РАДИКУЛИТ.РАДИКУЛОПАТИЯ.ЛЮМБАГО.Болезни и травмы позвоночника.Лучшие методы лечения и профилактики
08:59
РАДИКУЛИТ.РАДИКУЛОПАТИЯ.ЛЮМБАГО.Болезни и травмы позвоночника.Лучшие методы лечения и профилактики

РАДИКУЛИТ. РАДИКУЛОПАТИЯ. ЛЮМБАГО. ИШИАС.

Болезни и травмы позвоночника.Лучшие методы лечения и профилактики

РАДИКУЛИТ(Радикулопатия) в переводе с латыни  означает воспаление корешков спинномозговых нервов. Обусловлено оно патологическими изменениями в позвоночнике, прежде всего остеохондрозом. При этом заболевании межпозвоночный диск, дающий гибкость и эластичность нашему позвоночнику, недополучает питание. Со временем он становится все тоньше, пока окончательно не утрачивает жидкость, — и происходит его окостенение. Расстояние между позвонками уменьшается, также сужается и межпозвонковое отверстие, в котором проходят нервные корешки, представляющие собой пучки нервных волокон. В результате всех этих изменений нервные корешки подвергаются сдавливанию и воспаляются.

   

Радикулит

Радикулитом, или радикулопатией, называют сильные боли в спине и шее, проявляющиеся не только во время движения, но и в состоянии покоя. Это не самостоятельное заболевание, но комплекс симптомов, спровоцированных защемлением или раздражением спинномозговых нервов. Радикулит подразумевает повреждение нервных волокон, отходящих от спинного мозга, но возникнуть он способен по разным причинам. Речь может идти как о воспалении, так и об ущемлении тканей в результате травмы. Кроме того, причиной возникновения болей порой становятся переохлаждение, остеохондроз, резкие движения и даже перенесенное инфекционное заболевание.

Лечением радикулита занимается врач-невропатолог. Чтобы диагностировать повреждение нервных волокон, специалисту потребуются результаты рентгенологического исследования.

Причины развития радикулопатии

Радикулит – бич людей преклонного возраста. С этой проблемой не понаслышке знакомо 10% людей, перешагнувших возрастной порог в 40 лет. По мере старения ослабевают иммунные механизмы, из костей и суставов вымываются минеральные вещества. Все это повышает риск развития заболеваний позвоночника и повреждения спинномозговых нервов. У людей старческого возраста даже легкое переохлаждение и небольшая физическая нагрузка могут спровоцировать радикулит.

Для радикулита характерны боли, усиливающиеся во время любого движения: от ходьбы до чихания. Сверх того радикулит может сопровождаться потерей чувствительности рук, онемением и покалыванием верхний конечностей. Этих симптомов достаточно, чтобы заподозрить проблемы с позвоночником и обратиться за помощью к невропатологу.

В большинстве случаев причина развития радикулита – те или иные формы остеохондроза. Приблизительно 95% случаев обусловлено дистрофическими изменениями в межпозвоночных дисках и осложнениями остеохондроза. Также радикулит может проявляться как результат застарелой травмы, заболевания внутренних органов, опухолей периферической нервной системы и других серьезных патологий.

Радикулопатию можно рассматривать в качестве одного из симптомов грыжи межпозвонкового диска. Выпячивание диска и последующий разрыв фиброзного кольца происходит в результате дегенеративно-дистрофических изменений в тканях. Если локальное выпячивание диска развивается в грыжу, она начинает сдавливать и раздражать близлежащие нервные корешки, провоцируя комплекс симптомов, который принято называть радикулитом.

Также раздражение нервных корешков вызывают остеофиты и стеноз позвоночникасужение спинномозгового и форамильного каналов. Форамильный стеноз характерен для поясничного отдела. Он сопровождается сдавлением нервных волокон, образующих седалищный нерв, поэтому боль при радикулите иногда «отдает» в нижние конечности.

Лечение радикулита подразумевает не столько устранение симптомов, сколько борьбу с самой причиной возникновения болей. Если радикулопатию не лечить, боли в шее и пояснице принимают хронический характер.

Симптомы

  1. Болевой синдром. Боль при радикулите может быть тупой или острой. Она редко локализуется в одном отделе позвоночника, намного чаще дискомфорт «отдает» в разные отделы и органы. Выраженный болевой синдром – свидетельство повреждения спинномозговых нервов.
  2. Нарушение чувствительности. Повреждение нервных волокон снижает проведение нервных импульсов, что проявляется в качестве онемения и потери чувствительности в конечностях и паравертебральной зоне. Кроме того, нарушение чувствительности может выражаться как ощущение жжения или покалывания.
  3. Мышечная слабость. Компрессия нервных волокон приводит к прерыванию нервных импульсов, поступающих к мышцам, – из-за этого мышцы перестают нормально работать. При длительном поражении нервных волокон развивается вялый парез или происходит атрофия мышц.

Виды радикулита

В зависимости от локализации поврежденных нервных корешков выделяют радикулит шейный, грудной и поясничный:

  1. Шейный (цервикальная радикулопатия). Для этого вида характерны сильные боли в шее и затылке, а также болевые ощущения в плечах и руках. Ощущение онемения, покалывания, мурашек по коже может захватывать руки – это зависит от локализации поврежденного корешка. Часто пациенты с шейным радикулитом отмечают слабость сжатия кисти.
  2. Грудной. Эта редкая форма возникает в результате защемления нервов в грудном отделе позвоночника. Болевые ощущения отмечаются в области ребер. Характерный признак: боль усиливается при глубоком вдохе и выдохе.
  3. Поясничный или пояснично-крестцовый. Это самая распространенная разновидность радикулита. Боль локализуется в области поясницы и ягодиц, в бедрах, голенях и даже стопах. Для пояснично-крестцового радикулита характерно усиление боли во время ходьбы и наклонов.

Радикулопатия поясничного и пояснично-крестцового отдела имеет собственную классификацию. Чаще всего встречаются такие формы радикулита, как люмбаго, ишиас и люмбоишиалгия. Люмбаго в народе называют прострелом – это острая боль в пояснице, которая возникает при резкой нагрузке или нервном напряжении. Причина повреждения нервных волокон в этом случае – грыжи, смещение позвонков или перенапряжение мышц.

Ишиас, или ишиалгия, – еще одна разновидность радикулита, при которой боль локализуется в ягодице, бедре или голени. Иногда болевые ощущения могут затрагивать стопу. При ишиасе поражается седалищный нерв, из-за чего возникает стреляющая резкая боль, напоминающая удар током. Кроме болевых ощущений могут отмечаться онемение, жжение, покалывание. Люмбоишиалгия – поясничные боли, отдающие в ноги, которые носят ноющий, жгучий характер и могут постепенно нарастать.

Как отличить от других заболеваний

Болевые ощущения в спине могут быть вызваны не только радикулопатией. Иногда люди сетуют на приступ радикулита, даже не подозревая, что причиной болей является такое серьезное заболевание, как пиелонефрит. Как отличить симптомы этой болезни? Поставить самостоятельно диагноз «пиелонефрит» невозможно, для этого требуются результаты лабораторных анализов. Есть основание подозревать пиелонефрит или другое поражение внутренних органов, если кроме сильной боли в спине вы отмечаете также повышенную температуру тела, повышение артериального давления и отеки конечностей. У женщин вместе с этим могут наблюдаться симптомы, похожие на симптомы цистита. Тревожным сигналом является также быстрая утомляемость и общая слабость. Чтобы со стопроцентной уверенностью диагностировать повреждение спинномозговых нервов и исключить другие возможные заболевания, необходимы результаты компьютерной томографии и рентгенологического обследования.

Причины радикулита: от спинного мозга в позвоночнике отходит множество нервов, отвечающие за согласованную работу всего организма. Если эти нервы повреждаются или воспаляются - возникает радикулит. В 95% случаев радикулит - проявление нелеченного остеохондроза, а в оставшихся 5% - результат застарелой травмы позвоночника, не исключено, что и межпозвоночной грыжи, износ позвоночного столба и особенно межпозвоночных дисков, отложение солей на хрящиках и суставах, сдавливание или ущемление корешков спинномозговых нервов позвонками, между которыми они находятся. Причиной такого сдавливания являются различные деформации позвоночника, которые, в свою очередь, могут быть следствием остеохондроза.
    Спровоцировать приступ радикулита может стресс, инфекция, нарушения обмена веществ, поднятие тяжестей и неловкие движения.

Симптомы:
    Главный признак - боль. Месторасположение боли напрямую зависит от места повреждения позвоночника.
    При шейном радикулите - сильные боли в шее и затылке. Боль усиливается при кашле и любых движениях головой. В особых случаях у человека с шейным радикулитом начинает кружиться голова, ухудшается слух, и появляется пошатывающаяся походка.

Лечение заболеваний шейного отдела позвоночника                 
Пневмокорсет  для  шеи
  Spinal Doctor 101
 MAXI
NEW разработка!

Лучшее решение для регулярного облегчения болей в шее при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Удобен и прост в использовании. Быстро облегчает боль в    шее  и устраняет мигрень, сопутствующую проблемам ущемления корешков в позвонках.  Исключительно комфортные ощущения от использования. Разработан швейцарским «Центром травмы и ортопедии» г.Лозанна.

Пневмокорсет  для  шеи  Spinal Doctor 101 SMART


    При шейно-плечевом радикулите возникает резкая боль в шее, плечах и руках.
    При грудном - появляются приступы сильной боли, которая словно опоясывает грудную клетку.
    При пояснично-крестцовом, самом известном виде радикулита, когда "ни сесть, ни встать" возникают сильные боли в спине, особенно во время ходьбы и наклонах.

Один из способов локализации болевых ощущений радикулита, радикулопатии, люмбаго и т.д. путем аппаратного лечения и профилактики - вытяжение и фиксация позвоночника, благодаря чему происходит увеличение расстояния меж позвонками, устраняются симптомы ущемления нервных корешков. Для проведения вытяжения позвоночника используются современные медицинские аппараты.

Инновационный пневмокорсет для спины Spinal Doctor 101, действие которого направленное на фиксацию и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника, позволяет восстанавливать расстояние между позвонками. При заполнении вертикальных полостей пневмокорсета воздухом, они расширяются и создают надежную опору для позвоночника. Так как расширение происходит в вертикальном направлениипояс расширяет суженные межпозвоночные щели, фиксирует позвонки и предотвращает их дополнительное  смещение. Значительно снижается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, происходит расслабление мышц, улучшение кровоснабжения и иннервации, и как результат – уменьшение болевого синдрома и профилактика остеохондроза. 



     Лечение радикулита: если вас настигла боль, до приезда врача срочно ложитесь в постель, желательно не слишком мягкую. Примите пару таблеток обезболивающего. Натрите больное место обезболивающей мазью и тщательно замотайте шерстяным платком. Специальное лечение радикулита включает препараты снимающие воспаление (ортофен, ибупрофен, диклофенак), обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца), витамины группы В, и т.д. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебные физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, тогда вам в скором времени потребуется помощь хирурга.
    Грамотное лечение радикулита - это целый комплекс процедур: медикаментозный курс, лечебная гимнастика, массаж. Важно, чтобы лечение радикулита проходило под контролем врача. Лечение радикулита своими силами - самостоятельное обезболивание лекарствами без более глубокой терапии, массаж, осуществляемый непрофессионалом, а также лечение радикулита втиранием различных мазей - не избавит от заболевания полностью. Лишь в случае, когда больной воспользовался методом, одобренным специалистами, лечение радикулита может оказаться эффективным.      

Профилактика и лечение радикулита

Предупредить появление болей в спине можно, избегая сквозняков и переохлаждений. Умеренная физическая нагрузка также поможет поддержать мышцы в тонусе и избавит вас от радикулитов в результате мышечной перенагрузки. Важно помнить, что радикулит – не заболевание как таковое, но симптом. Если проявления радикулита игнорировать, болезнь будет прогрессировать и примет хроническую форму. Развитие патологии, приведшей к появлению болевых ощущений, иногда способно обернуться инвалидностью. Например, выпадение межпозвонковой грыжи в нижней части поясничного отдела вызывает нарушение функций тазовых органов и паралич нижних конечностей.

Как вести себя при приступе радикулита?

Сильные боли часто лишают пациентов возможности сразу обратиться к врачу, но когда острая фаза пройдет, сделать это будет необходимо. Даже если кажется, что проблема миновала, и вы больше не жалуетесь на боль, пройти обследование все равно нужно, ведь причиной возникновения боли могло послужить серьезное заболевание. Только невропатолог может установить причины болей и назначить адекватное лечение. До визита к врачу вы можете прибегнуть к таким мерам:

  1. Иммобилизации. В течение нескольких дней нужно оставаться в покое, избегая движения и нагрузок на поврежденный участок позвоночника. Лежать лучше на жесткой поверхности, укутав спину теплым шерстяным платком.
  2. Медикаменты. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или миорелаксанты помогут снять боль, но злоупотреблять ими не стоит. Также показаны средства местного применения. Обезболивающие и согревающие мази можно использовать в качестве дополнительной меры.
  3. Лечебная физкультура. К этому средству лучше не прибегать в момент обострения, но если движение не причиняет вам сильной боли, лечебная физкультура, а также мануальная терапия, могут составить вам прекрасную службу.

Полный курс лечения радикулита включает прием медикаментов, физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру. В отдельных случаях, например, если речь идет о межпозвонковой грыже, может потребоваться хирургическое вмешательство. Часто при радикулите советуют прибегать к вытяжению позвоночника, но использовать этот метод без консультации со специалистом опасно.

Радикулит позвоночника
    Причиной радикулита обычно становятся заболевания позвоночника, травмы и отложения солей. Радикулит может быть вызван инфекционным заболеванием или просто переохлаждением. Радикулит характерен очень сильными болями, усиливающимися при движении, ходьбе, кашле, чихании. Радикулит часто сопровождается онемением и покалыванием в руках, потерей чувствительности рук. Появление радикулита повод обратиться к врачу и заподозрить остеохондроз.
    Радикулит чаще всего появляется у людей пожилого и старческого возраста. В этот период организм начинает терять большую часть своих защитных свойств, в связи с этим значительно повышается риск развития заболеваний. Ослабевает иммунитет, из костей и суставов вымываются минеральные вещества. Всё это приводит к тому, что даже лёгкое переохлаждение, физическая нагрузка или переутомление может вызвать серьёзные нарушения.
    Предупредить болезнь позвоночника можно, избегая переохлаждения и сквозняков. Заболевания любого отдела позвоночника в значительной степени связаны с болями в позвонках и тех мышцах, которые к ним прилегают. Сквозняк и холод вызывают напряжённость в мышцах, что усиливает боль. Поэтому особенно важно в холодную погоду, при высокой влажности воздуха одеваться тепло.
    Головные боли и дискомфорт шейного отдела позвоночника можно устранить лёгким массажем висков, так как височные мышцы связаны с мышцами плечевого пояса и шеи. Напряжение одних ведёт к напряжению других. Лёгким массажем висков можно облегчить головную боль.
    При болях в шее не делайте резких движений головой, тем более избегайте физических упражнений, связанных с вращением головой. Это не только не принесёт пользы, но и может привести к травмам и усилить боли.
    Не пытайтесь облегчить боль с помощью вытягивающих позвоночник средств, не посоветовавшись со специалистом. Дело в том, что позвоночник чрезвычайно чувствителен к таким воздействиям. Неосторожное или неграмотное использование растягивающих средства может привести к разъединению позвонков и травмам спинного мозга.
    Профилактика радикулита означает осторожное и внимательное отношение к своему здоровью. Старайтесь избегать чрезмерной физической активности, не поднимайте тяжёлые предметы. Полезно заниматься лечебной гимнастикой, спортивной ходьбой, много гулять, словом, вести здоровый образ жизни.

по материалам spinet.ru 

Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

 

Медицина и Здоровье – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ                                               
       в странах СНГ 

     РЕКОМЕНДУЕМ

 

ВНИМАНИЕ! NEW   Spinal Doctor 101   образца 2014г.

ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ SPINAL DOCTOR 101

Биопрогреватель суставов

Уникальный прибор для лечения и профилактики коленно-локтевых суставов (АРТРИТ,  АРТРОЗ,  ПОИЛИАРТРИТ,  АРТРОПАТИЯ, ТЕННИСНЫЙ ЛОКОТЬ и т.д.)
 

Выбирая его, ты получаешь:

  • эффективный результат за счёт живительного инфракрасного тепла;
  • глубинное прогревание больных суставов;
  • успокоительный и противовоспалительный эффект;
  • физиотерапию на дому;
  • надёжность и  универсальность в использовании! 
  • европейское качество;

Аппараты Детокс Спа One и Детокс Спа Duos 

БИОпрогревающий пояс: лечение спины, поясницы и коленно-локтевых суставов(комплектация Детокс)

 

       

Для кого необходима процедура биопрогревания, если Вы:

  1. Испытывали ли Вы сильные боли в спине, пояснице, в суставах?
  2. Если ли у вас проблемы со спиной/с позвоночником?
  3. Ваша работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками?
  4. У вас малоподвижный образ жизни?
  5. Вы не следите за своей осанкой и часто ходите сутулым?
  6. Вы занимаетесь спортом?
  7. Ваш диагноз- заболевания позвоночника,радикулит,заболевания суставов,артроз, артрит, полиартрит, артропатия, теннисный локоть?

Для справки:


В нашей интернет АПТЕКЕ Вы можете найти описания, заказать и приобрести ортопедические товары BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария), бытовые товары для здоровья (озонаторы бытовые/автомобильные, многофункциональные озонаторы воздух/вода/пища), натуральные препараты  TIBET MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD и многое другое .


Консультации, Клиентская поддержка, Справочно-Информационная служба:
(067) 975 82 42;   (095) 771 26 20;   (093) 875 14 14

ЗАКАЗАТЬ и ПРИОБРЕСТИ услуги, медицинские товары, ортопедические товары и товары для здоровья ТМ SPINAL DOCTOR!

(Для размерных товаров необходимо замерить обьем/обхват талии в см)

 


                
       

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Высококвалифицированные медицинские УСЛУГИ | Просмотров: 436 | Добавил: MedikGroup | Теги: Фиксатор позвоночника, лечение позвоночника, люмбаго, Заболевания поясницы, ишиас, радикулит, Стеноз позвоночника, Невропатолог, Прогревание поясницы, боли в пояснице | Рейтинг: 5.0/1