Мини-чат
300

 

Ув.посетители, друзья, коллеги!

По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail


 ПАРТНЕРЫ:intersurgical.com bbraun.ua

spinaldoctor.net hirudamed.com  pijavkimed.com  pozwonok.com

 bbraun-ua.com

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА

Гарантия 12 мес

Доставка 24 часа

ПОЯС КОРСЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ с насосом для всей семьи

 



МКЦ«
Медицина и Здоровье» – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  

ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и
ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
                                                                          торговых марок
                                                                                                                                                                                                           
 
                                                BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария)
                                            TIBET
 MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD
                                                             в странах СНГ


МКЦ«
Медицина и Здоровье»
ВЫСОКОКФАЛИФИЦИРОВАННЫЕ  МЕДИЦИНСКИЕ  УСЛУГИ
                 (гирудотерапия, кардиология, гомеопатия)

NEW ! c  возможностью  вызова  специалистов  на  дом  и  лечения  амбулаторно.
Главная » Медицинский вестник

МКЦ«Медицина и Здоровье» – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  
ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и
ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
                                             торговых марок
                                                                                                                                                                                                           
 
         BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария)
      TIBET
 MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD
                                     в странах СНГ
 

Продукция Balgristen Corporation (Швейцария) Spinal Doctor 101 -лучшее решение для регулярного облегчения болей суставов, при остеохондрозе,сколиозе, межпозвоночной грыжи отдела позвоночника, при грыже дисков, при физических нагрузках.


ТРАВМЫ,переломы, растяжения и ушибы.Профилактика.Рекомендации

С приходом зимы количество пациентов у врачей-травматологов и хирургов резко увеличивается. Этому способствуют занятия зимними видами спорта, особенно экстремальными и плохая уборка улиц городов. Ведь улицы многих  городов зимой представляют для пешеходов настоящую полосу препятствий из нерасчищенных сугробов и припорошенного снежком скользкого льда. Переломы, растяжения и ушибы – типичные проблемы зимы.

Одними из основных видов зимних травм являются:

Травма голеностопа (растяжение и надрыв связок  или перелом лодыжки.)

Симптомы: при растяжении связок область щиколотки отекает, распухает и болит. Боль – от ноющей до нестерпимой. К сожалению, такую боль не снимают никакие анальгетики.

Единственный способ облегчить себе жизнь – зафиксировать ногу. Если растяжение несильное, врач порекомендует повязку из эластичного бинта. В случае более серьезного растяжения накладывается гипс.

При закрытом переломе лодыжки симптомы точно такие, как при растяжении. Разве что отек может быть несколько больше.

Растяжение или перелом?

Точный диагноз может поставить только врач-травматолог или хирург, после того как будет сделан рентгеновский снимок. Предварительно можно выяснить, нет ли перелома, аккуратно надавив пальцами на лодыжку справа и слева. Если при надавливании на выпирающие косточки сустава боли нет, значит, это растяжение. Если есть – даже незначительная – лучше прыгать на одной ноге (при помощи друзей-родственников‑соседей) в травмпункт.

Травма копчика( ушиб или перелом копчика.)

Симптомы: как правило, после развеселых прыжков через трамплины на санках или на льду,  в области копчика появляется боль – от ноющей до невыносимой. Снять боль можно сильнодействующими анальгетиками,  но очень ненадолго. В среднем на пятый день страданий пациент отправляется к врачу, чтобы понять, что же там болит.

Ушиб или перелом?

Перелом копчика явление редкое. Сломать его могут спортсмены или участники ДТП. Чаще всего любители зимнего катания приходят с ушибами разной степени тяжести. Окончательный диагноз ставится по результатам рентгена.

Лечение: в случае ушиба никакого специального лечения нет. Старайтесь меньше сидеть, первые два дня после травмы рекомендуется холод, потом – сухое тепло. В случае перелома все хуже: копчик нельзя вправить и срастить – поврежденную часть, как правило, удаляют. Операция очень болезненная. Длительный период реабилитации.

Зимняя травма: будьте бдительны! subscribe.ru

С приходом зимы количество пациентов у врачей-травматологов и хирургов резко увеличивается. Этому способствуют занятия зимними видами спорта, особенно экстремальными и плохая уборка улиц городов. Ведь улицы многих  городов зимой представляют для пешеходов настоящую полосу препятствий из нерасчищенных сугробов и припорошенного снежком скользкого льда. Переломы, растяжения и ушибы – типичные проблемы зимы.

Среди зимних травм лидируют переломы костей рук и ног, повреждения (растяжения и разрывы) связочного аппарата голеностопного сустава, травмы коленного сустава.

На первом месте в зимний период – переломы лучевой кости в «типичном» месте. Когда человек падает, он инстинктивно выставляет вперёд руки, и они принимают на себя основной удар. Так падают большинство людей, поэтому его и называют перелом в «типичном» месте. Второй по частоте – перелом костей, образующих голеностопный сустав. Эти переломы бывают разные: изолированный перелом внутренней или наружной лодыжки, перелом обеих лодыжек с краевым переломом заднего или переднего отдела большеберцовой кости и другие. Ещё одна распространённая травма зимой – повреждение связочного аппарата голеностоп ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Категория: Медицинский вестник | Просмотров: 4423 | Добавил: MedikGroup | Дата: 11.02.2012

МКЦ«Медицина и Здоровье»
 ВЫСОКОКФАЛИФИЦИРОВАННЫЕ  МЕДИЦИНСКИЕ  УСЛУГИ
 
(гирудотерапия, кардиология, гомеопатия)
NEW ! c  возможностью  вызова  специалистов  на  дом  и  лечения  амбулаторно.

Обратившись к нам в медицинский центр, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

МЕДИЦИНА и ИНТЕРНЕТ. ВРАЧИ и ПАЦИЕНТЫ. МЕДИЦИНА OnLine:

интернет меняет все?!


Схемы анализов, описание симптомов болезни, побочные действия лекарств – сегодня медицинская информация доступна нам круглосуточно и без выходных. Интернет сильно изменил наши отношения с врачом. И похоже, в этом тройственном союзе мы чувствуем себя вполне уверенно.

Наберите в любом поисковике, например, «грипп», и сразу появятся сотни ссылок: симптомы, диагностика, способы лечения и профилактики… Медицинские сайты, блоги и форумы – неисчерпаемый источник информации. В интернете можно узнать все. Уже лет десять пользователи обсуждают в Сети свои симптомы, сопоставляют назначения врачей, сравнивают методы лечения. Такая онлайн-активность в какой-то мере объясняется неудовлетворенностью от общения с врачами. Многим из нас знакомо разочарование после встречи с доктором – кажется, что он был недостаточно внимателен, ему не хватило времени (или желания) выслушать нас, обсудить то, что мы сейчас переживаем, разъяснить смысл лечения. Приходится заботиться о своем здоровье самостоятельно. 33% россиян занимаются самолечением*. Интернет-поиск специалистов и медицинских центров занимает в этом процессе все больше места. Неограниченное число ресурсов, которые предлагает Сеть, навсегда изменило взаимоотношения доктора и больного. И во многих случаях – к лучшему.

Информированные пациенты

В начале 2000-х медицинское сообщество разделилось на противников и сторонников интернета. Сегодня сторонники, похоже, оказались в большинстве. Найти объяснение незнакомого термина, узнать о возможных побочных действиях назначенных лекарств, получить ответ на вопрос, который доктор оставил без внимания, – теперь все это проще простого. Несколько кликов мышкой – и мы получим ответ на все свои вопросы, а также обменяемся мнениями с другими посетителями форума или узнаем точку зрения врача во время онлайн-консультации. Означают ли эти перемены, что в медицине произошла революция? «Интернет дает отношениям между врачом и пациентом новый импульс и сокращает расстояние между нами, – считает кардиолог Александр Жолудев**. – Теперь у жителей самых отдаленных регионов есть возможность проконсультироваться со специалистами ведущих медицинских клиник страны. Кроме того, с появлением Skype и веб-камер появилась возможность осматривать пациента на расстоянии, что значительно увеличивает эффективность консультации». Но интернет создает и новые проблемы. Врачи и журналисты часто говорят об опасностях интернет-лечения – неточная информация, ошибочные диагнозы, продажа сомнительных или поддельных препаратов и тестов… И все же для пациентов и врачей вряд ли возможен возврат к прошлому.

Пациенты стали лучше информированы, а их требовательность растет. Что об этом думают врачи? «С теми, кто много знает о своем здоровье или болезни, общаться легче, – говорит Александр Жолудев. – Они четко описывают свои симптомы, вдумчиво обсуждают выбранный мною курс лечения и ответственно принимают лекарства, учитывая, например, возможные побочные действия». «Меня все еще раздражают «всезнающие» больные, – признается терапевт Елена Федотова. – Они слишком затягивают прием, а у меня просто нет времени на подробные разговоры. За смену я должна принять (только по записи!) 12–15 человек. Но у меня, похоже, нет выбора, и приходится признать: интернет – часть нашей жизни, а образованных, заинтересованных пациентов будет все больше».

Потеря абсолютного авторитета

Еще совсем недавно решение принимал врач, а больной безоговорочно подчинялся его авторитету. Как можно возразить против поставленного диагноза или прописанного лекарства, если единственным источником информации о болезни (кроме врача) был медицинский справочник, читая который многие, подобно герою Джерома К. Джерома, находили у себя все, кроме родильной горячки? Из страха вызвать недовольство доктора (и таким образом ухудшить качество своего лечения) пациенты скрывали свои сомнения, не говорили об отступлении от режима или лечении методами нетрадиционной медицины. «В подобных отношениях нет равноправия: пациент оказывается в уязвимом положении, – размышляет клинический психолог Яков Кочетков. – Он, как ребенок, ищет одобрения и поддержки своего врача. Пациент наделяет его полной властью. А тот, из нарциссизма, старается ее сохранить». Западные врачи работают по утвержденным протоколам, российские при определении диагноза и выборе тактики лечения больше опираются на свой опыт. «Такое положение вещей подпитывает врачебный нарциссизм, расставание с которым проходит для многих врачей очень непросто», – добавляет психолог. Заболев, мы все еще попадаем в зависимость от доктора, но интернет сделал нас свободнее. «Пациенту сегодня легче выражать свое мнение, потому что он знает: альтернатива существует», – считает Александр Жолудев. Страх вызвать недовольство постепенно уступает место потребности в общении. «Благодаря интернету пациенты могут теперь вступать в диалог с лечащим врачом, аргументированно отстаивать свою точку зрения, – подчеркивает терапевт Евгений Паперный, главный редактор сайта medportal.ru. – Они не боятся задавать вопросы и даже спорить с врачом, если не согласны с ним. Пациент, который знает, почему ему назначен именно этот препарат, а не другой, сам принимает активное участие в лечении своей болезни. И это огромный прогресс в медицине».

Для безопасности в Сети

* Выбирайте статьи, у которых есть автор и дата.

* Читайте информацию о каждом сайте: зная, кто его финансирует, вы сможете объективнее воспринимать информацию. Имейте в виду: фармацевтические компании и частные клиники могут пользоваться этим сайтом для рекламы.

* Не доверяйте всем «чудесным» средствам, которые продаются онлайн, и в ... Читать дальше »
Категория: Медицинский вестник | Просмотров: 1166 | Добавил: MedikGroup | Дата: 06.01.2012


Используются технологии uCoz