Мини-чат
300

 

Ув.посетители, друзья, коллеги!

По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail


 ПАРТНЕРЫ: spinaldoctor.net hirudamed.com  pijavkimed.com  pozwonok.com

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА

Гарантия 12 мес

Доставка 24 часа

ПОЯС КОРСЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ с насосом для всей семьи

 

Главная » 2016 » Май » 14 » МАССАЖ СПИНЫ.СНЯТЬ БОЛЬ В СПИНЕ и ПОЯСНИЦЕ.Показания.Противопоказания.Профилактика работы органов и систем организма
17:47
МАССАЖ СПИНЫ.СНЯТЬ БОЛЬ В СПИНЕ и ПОЯСНИЦЕ.Показания.Противопоказания.Профилактика работы органов и систем организма

Массаж спины: виды, показания, противопоказания

Массаж спины – это простое и эффективное средство, которое помогает укрепить здоровье и быстрее избавиться от различных заболеваний. С целью профилактики желательно хотя бы один раз в несколько месяцев пройти 5-10 сеансов массажа спины. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

  

Одной из наиболее востребованных в мире оздоровительных процедур является массаж спины. Он позволяет не только снять боль в напряженных мышцах, но и отрегулировать работу многих органов и систем. Спина занимает немалую часть поверхности тела, поэтому именно через нее рукам массажиста проще всего контактировать с организмом человека.

Массаж спины: показания

Массаж спины полезен всем, но некоторым он просто необходим. Вот основные показания к проведению массажа спины.

1. Боль в спине. Пожалуй, именно эта причина в большинстве случаев толкает людей на поиск квалифицированного массажиста. Боль в спине начинает мучить человека, если его мышцы перенапряжены от усталости. Возможно также защемление корешков спинного мозга. В этом случае возникает резкая боль, которая не дает человеку нормально двигаться, а иногда попросту «привязывает» его к кровати.

2. Повышенная нервная возбудимость. Массаж спины является отличным успокаивающим средством. Иногда он помогает лучше, чем очередной седативный препарат из ближайшей аптеки.

3. Синдром хронической усталости. Этот синдром преследует людей, которые занимаются интеллектуальным трудом и при этом пренебрегают физическими нагрузками. Постоянное умственное перенапряжение приводит к ослаблению тонуса всего организма. Качественный массаж спины хорошо снимает усталость.

4. Снижение иммунитета. Частые простудные заболевания – это главный признак сниженного иммунитета. Одним из способов восстановления защитных сил организма является массаж спины.

5. Мышечная гипотония. Это состояние пониженного тонуса мышц. Они становятся вялыми и слабыми. Причины этой патологии весьма разнообразны и зачастую не определяются. Массаж спины позволяет поддерживать мышечный тонус. Он становиться хорошим дополнением к медикаментозному лечению.

6. Сколиоз. Искривление позвоночника часто приводит к устойчивому гипертонусу мышц спины. Постоянное мышечное напряжение может стать причиной боли в спине или мигрени. Массаж при сколиозе расслабляет мышцы спины и устраняет симптомы сколиоза.

7. Целлюлит. Это заболевание возникает вследствие нарушения циркуляции крови в коже. Специальный антицеллюлитный массаж спины улучшает кровоток в тканях и уменьшает проявления целлюлита.

8. Снижение эластичности кожи. С возрастом кожа становится все менее гладкой, упругой и эластичной. Массаж спины позволяет замедлить процесс старения кожи. Усиливая кровоток, он способствует ее нормальному питанию.

9. Остеохондроз. Поражая позвоночные диски, это заболевание вызывает ограничение подвижности и боль в спине. Массаж не лечит остеохондроз, но снимает боль, напряжение в мышцах и тем самым облегчает состояние человека.

Виды массажа спины

Массаж спины может быть разным. Все зависит от цели, которой мы хотим достичь при помощи массажа.

1. Расслабляющий массаж спины используется для профилактики различных заболеваний. Он снимает мышечное напряжение, укрепляет здоровье, придает человеку сил и энергии. Уже через несколько сеансов расслабляющий массаж улучшает состояние кожи, нормализует кровоток, повышает иммунитет. Это классический массаж спины, который используется наиболее часто. В зависимости от методики массажа, он может оказывать как успокаивающее, так и возбуждающее действие на центральную нервную систему.

2. Лечебный массаж спины, как можно догадаться из названия, применяется для лечения или устранения симптомов различных заболеваний. В большинстве случаев это болезни опорно-двигательного аппарата, но не всегда. Лечебный массаж спины помогает устранить отеки при сердечно-сосудистых заболеваниях, он показан при застойных явлениях в легких или бронхах. Иногда массаж спины используют для реабилитации больных с гастритом или язвенной болезнью желудка.

3. Спортивный массаж спины и шеи может быть тренировочным, предварительным или восстановительным. Тренировочный массаж используют для того, чтобы спортсмен на тренировке не получил травму, избежал переутомления и нормально переносил нагрузки. Предварительный массаж спины применяют перед соревнованием, чтобы ввести спортсмена в нужное состояние. Он повышает выносливость и нормализует процессы терморегуляции. Предварительный массаж может быть как успокаивающим, так и возбуждающим. Восстановительный массаж применяется после соревнований, чтобы снять психическое и физическое напряжение.

4. Рефлекторный массаж спины. Проводится для улучшения работы внутренних органов. Путем воздействия на специальные точки на спине, массажист может влиять на головной и спинной мозг, органы брюшной или грудной полости, сосуды и периферическую нервную систему. Такой массаж не только ускоряет выздоровление больных, но также оказывает выраженное обезболивающее действие.

Боль после массажа

Даже если вы посещали курсы массажа или смотрели соответствующее видео, массаж спины вы никогда не сумеете сделать себе сами. Поэтому, доверяйте своему массажисту и не спешите ругаться с ним, если у вас болит спина после массажа. Это абсолютно нормально. Такое часто случается, особенно если массаж лечебный.

А вот после расслабляющего массажа у вас не должно ничего болеть. Наоборот, после него вы должны почувствовать себя вдвое моложе, здоровее и красивее.

Опытные врачи говорят, что если после массажа у вас болит спина – это благоприятный прогностический признак. Это значит, что мышцы начали работать, в них накопилась молочная кислота, которая и вызвала болевые ощущения. Люди, которые чувствуют боль после массажа, восстанавливаются быстрее.

Массаж спины: противопоказания

К сожалению, не все могут использовать массаж спины, чтобы поправить свое здоровье. Вот основные противопоказания к назначению массажа.

  • Острые инфекционные заболевания.
  • Травмы или кровотечения.
  • Гнойные заболевания любой локализации.
  • Нарушения свертывающей системы крови.
  • Воспаление лимфатических узлов или протоков.
  • Хронический остеомиелит.
  • Туберкулез, венерические заболевания.
  • Психические заболевания, которые сопровождаются чрезмерным возбуждением или угнетением центральной нервной системы.

Массаж спины – это простое и эффективное средство, которое помогает укрепить здоровье и быстрее избавиться от различных заболеваний. С целью профилактики желательно хотя бы один раз в несколько месяцев пройти 5-10 сеансов массажа спины. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

centr-molodosti.ru

Медицина и Здоровье – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  
ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
                                    торговых марок                                                                                                                                                                                                            
 
           BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария)
                              в странах СНГ







Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

 

NEW Spinal Doctor 101 Пневмокорсет для спины и поясницы Spinal Doctor 101  ФИКСАТОР ПОЗВОНОЧНИКА

ВАЖНО!!!Размер UNI является универсальным за счет специального 20-см расширителя и подойдет для многих членов Вашей семьи, благодаря широкому охвату размерной сетки.

Уникальный пояс от остеохондроза, радикулита, межпозвонковой грыжи, смещения дисков и т.д.
 
                

    

   

  Заболела спина после поднятия тяжести? Постоянные прострелы в пояснице? Вас замучили боли в мышцах спины, бедрах, ногах? В большинстве случаев, это все признаки остеохондроза...

   Остеохондроз и боли в спине вносят в нашу жизнь дискомфорт – не дают эффективно работать, не дают возможности вписаться в ритм современной жизни, порождают неуверенность в себе и своих силах. В результате многих факторов, которые приносит урбанизация: сидячий образ жизни, стрессовые ситуации, неправильного питания, избыточного веса, отсутствия желания или времени на поддержание тела в хорошей физической форме,  остеохондроз стал одной из наиболее распространенных болезней на Земле, при этом это заболевание не щадит ни кого – начиная от подростков и заканчивая людей пожилого возраста. Но, самое неприятное то, что остеохондроз  и другие заболевания позвоночника часто начинают проявляться в наиболее трудоспособном возрасте, а именно от 30 лет и выше. Это приводит к частым больничным, невозможности выполнения многих повседневных занятий, частых посещений докторов, а то и ранней инвалидизации. Причина остеохондроза и сопровождающих его болей проста – из за вышеуказанных причин, хрящ межпозвоночного диска истончается, уменьшается расстояние между позвонками, происходит ущемление межпозвоночных нервов и сосудов. Вследствие постоянного раздражающего действия на межпозвоночные нервы, нарушения нормального кровоснабжения, появляются тянущие неприятные боли в пояснице, а иногда отдающие в ногу, постоянное онемение нижних конечностей, невозможность долго сидеть или лежать на одном боку и другие проявления.

 

Инновационный пневмокорсет для спины «Spinal Doctor 101», действие которого направленное на фиксацию и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника, позволяет восстанавливать расстояние между позвонками. При заполнении вертикальных полостей пневмокорсета воздухом, они расширяются и создают надежную опору для позвоночника. Так как расширение происходит в вертикальном направлении, пояс расширяет суженные межпозвоночные щели, фиксирует позвонки и предотвращает их дополнительное  смещение. Значительно снижается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, происходит расслабление мышц, улучшение кровоснабжения и иннервации, и как результатуменьшение болевого синдрома и профилактика остеохондроза. 

Пользоваться поясом «Spinal Doctor 101» с профилактической целью необходимо начинать до появления первых признаков заболеваний позвоночника следующим группам лиц:

  • Лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом
  • Водителям автотранспорта, проводящим за рулем большую часть рабочего времени
  • Лицам, с наследственной предрасположенностью к избыточному весу и заболеваниям опорно-двигательного аппарата
  • Лицам, ведущим малоподвижный образ жизни и изредка выполняющим физическую работу
  • Лицам, изредка занимающимся спотом без соответствующей подготовки

   Вес пневмокорсета не превышает 1 кг и он занимает мало места – его можно использовать как в домашних условиях, так и на работе, во время спортивных занятий, командировок, путешествий. Небольшая толщина накачанного пояса позволяет носить его под одеждой. В изготовлении пневмокорсета используется натуральная кожа, которая предотвращает возникновение опрелостей и натертостей при контакте с кожным покровом человека и отвечает за долговечность эксплуатации изделия на страже Вашего здоровья. Разработка проводилась с учетом анатомических особенностей человека и предотвращает любой дискомфорт при ежедневном использовании.

Основные функции:

  • Устранение болевых ощущений при физических нагрузках
  • Мгновенное устранение боли при грыже дисков поясничного отдела
  • Профилактика остеохондроза
  • Профилактика сколиоза
  • Профилактика межпозвоночной грыжи 

С лечебной целью пояс «Spinal Doctor 101»  применяется при:

  • При нарушениях осанки, сколиозах
  • При остеохондрозе, спондилезе и других заболеваниях позвоночника
  • При реабилитации после травм и операций

 

Лечебное применение пояса возможно только после консультации врача!

Как работает пневмокорсет:

Множество точек соприкосновения обеспечивают максимальный эффект воздействия, поддерживая и деликатно восстанавливая расстояние между позвонками.

  

  • В положении лежа наложите пояс на талию (воздух должен быть спущен) между нижними ребрами и тазовой костью. Убедитесь в том ,что пояс плотно прилегает к телу.
  • Начните накачивать пояс. При расширении пояса может возникнуть ощущение «вытягивания» позвонков
  • При заполнении воздухом ширина пояса увеличивается примерно на 19 см.

Меры предосторожности

Пояс не рекомендуется применять при:

  • Травмах поясничного отдела позвоночника
  • Воспалительных заболеваниях кожи
  • Во время беременности
  • Наличии психических расстройств
  • Остеопорозе
  • Если у Вас серьезное заболевание, не указанное выше, проконсультируйтесь с врачом

Порядок применения пневмокорсета для поясницы:

  • проверьте, спущен ли воздух из пояса;
  • оденьте пневмокорсет  на талию ( между тазовой костью и нижними рёбрами), убедитесь, что пояс плотно прилегает к Вашему телу;
  • Накачайте пневмокорсет с помощью ручного насоса (чувство «вытягивания» позвонков является нормальным при этом);
  • При подборе одежды учитывайте, что ширина накачанного воздухом пояса увеличивается в среднем на 19 см.

Благодаря множеству точек соприкосновения пояса с телом человека эффект от его воздействия достигается максимальный.

Гарантийное обслуживание

Гарантийный срок эксплуатации – 1 год

Изготовитель

Разработан швейцарским  Университетом Травмы и Ортопедии  "Manshuazi” (Lozanna)

Произведен Balgristen Corporation (Швейцария) на заводах компании в PRC 
Таблица размеров
            Размер Объем талии (см)
               XS        65-79
              UNI       80-114 + 20
               XL      115-130
ВАЖНО!!!Размер UNI является универсальным за счет специального 20-см расширителя и подойдет для многих членов Вашей семьи, благодаря широкому охвату размерной сетки.
 
ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ


C  этим товаром также покупают:

Пневмокорсет для шеи Spinal Doctor 101

Лечение остеохондроза, межпозвонковой грыжи и других заболеваний шейного отдела позвоночника



ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ

Шейный пневмокорсет  «Spinal Doctor 101» - это симбиоз классической медицины и новейших разработок в области профилактики заболеваний позвоночника, который представляет совершенно новый подход в профилактике и лечению болей в шее и шейного остеохондроза в домашних условиях. Лечебно-профилактическое действие пневмокорсета достигается благодаря уменьшению статических нагрузок на шейный отдел позвоночника, обеспечением умеренной фиксации шеи, снижению давления в межпозвоночных дисках вследствие увеличения пространства между ними, фиксации позвонков во избежание смещения и деформации. Благодаря этому, значительно улучшается кровоснабжение, снимается ущемление и отек межпозвоночных нервов, уменьшается или полностью пропадает боль в шее. Шейный пневмокорсет  «Spinal Doctor 101» может использоваться как профилактический инструмент при шейном остеохондрозе, а так же как дополнение к любому медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, способствуя скорейшему выздоровлению больного.

Лечебно-профилактическое применение  пневмокорсета необходимо начинать от 15 минут до 1 часа в день на протяжении 2-3 месяцев и по мере улучшения состояния больного, уменьшать время процедуры.

Показания к применению пневмокорсета для шеи
Spinal Doctor 101

  • Профилактика заболеваний шейного отдела позвоночника
  • Профилактика и лечение остеохондроза, спондилоартроза, шейного радикулита
  • Профилактика шейного болевого синдрома
  • Профилактика смещения шейных позвонков
  • Профилактика межпозвоночной грыжи
  • Профилактика вертебробазилярной недостаточности
  • Головная боль, головокружение и другие симптомы, вызванные недостаточностью кровоснабжения в шейном отделе позвоночника
  • Профилактики кривошеи
  • Тяжесть в шейном отделе, быстрая утомляемость
  • Миозиты, ушибы, растяжения шейных мышц
  • Профилактическое применение при длительной работе в сидячем положении, напряжении шейных мышц, при значительных физических нагрузках на шейный отдел позвоночника  

Противопоказания

  • Беременность

ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ

Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

"ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ"
МЫ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. 

Консультации, Клиентская поддержка, Справочно-Информационная служба:

+38 067 975 82 42; +38 095 771 26 20; +38 093 875 14 14
Заказать и приобрести медицинскую пиявку:

АППАРАТЫ ДЕТОКС ION DETOX SPA  DETOX SPA ONE и DETOX SPA DUOS для очищения организма ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ

АППАРАТНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ, ОЧИЩЕНИЕ и ОМОЛАЖИВАНИЕ ОРГАНИЗМА!!!

 

Аппарат ДЕТОКС предназначен для полной очистки организма, всех его органов и систем от шлаков, токсинов, ядов. Рекомендовано к применению врачами разного профиля и для бытового использования. Аппарат соответствует действующим санитарным требованиям.

      

  Аппарат Детокс Фут-спа 909 DUOS помогает эффективно бороться с кожными заболеваниями и прекрасно омолаживает организм, его можно использовать в косметических целях!

ВНИМАНИЕ! Возможность использования одновременно 2-х людей(DUOS), проходящих лечебный сеанс очищения организма!


Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

Для справки:


В нашей интернет АПТЕКЕ Вы можете найти описания, заказать и приобрести ортопедические товары BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария), бытовые товары для здоровья (озонаторы бытовые/автомобильные, многофункциональные озонаторы воздух/вода/пища), натуральные препараты  TIBET MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD и многое другое .


Консультации, Клиентская поддержка, Справочно-Информационная служба:
(067) 975 82 42;   (095) 771 26 20;   (093) 875 14 14

ЗАКАЗАТЬ и ПРИОБРЕСТИ услуги, медицинские товары, ортопедические товары и товары для здоровья ТМ SPINAL DOCTOR!

(Для размерных товаров необходимо замерить обьем/обхват талии в см)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Массаж.Все о массаже | Просмотров: 358 | Добавил: MedikGroup | Теги: Фиксатор позвоночника, Реабилитация позвоночника, Лечение спины, Профилактика поясницы, классический массаж, корсет, массаж, мануальная терапия, Массаж спины | Рейтинг: 5.0/1