Мини-чат
300

 

Работаем с организациями всех форм собственности, в т.ч.бюджет,державни закупівли Prozorro и ч/л!

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЛЬНИЦ,КЛИНИК,АПТЕК,ПАЦИЕНТОВ КОНТАКТЫ ЗАКАЗ ON-LINE:

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ(скачать)

ХИРУРГИЯ.ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ.ТЕХНОЛОГИИ ЗАКРЫТИЯ РАН(скачать)

ЗАКАЗ ОПТ/РОЗНИЦА: MedikGroup@ukr.net РЕЗЕРВ ПОД ТЕНДЕР: Tender-MedikGroup@ukr.net
COVID ЗАКАЗ INTERSURGICAL: Реанимация, Анестезиология, Интенсивная терапия: intersurgical@ukr.net

РЕАНИМАЦИЯ; АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ; ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ; ХИРУРГИЯ; УРОЛОГИЯ; ГИНЕКОЛОГИЯ;  МАММОЛОГИЯ; ОНКОЛОГИЯ; ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ; РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; MЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; МЕД.УСЛУГИ; АПТЕЧНЫЙ СКЛАД И Т.Д. PROZORRO ТЕНДЕР ЗАКУПКА БЮДЖЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЛЬНИЦ КЛИНИК АПТЕК МОЗ АКЦИЯ ТОВАРЫ РУКАВИЧКИ ХІРУРГІЧНІ/ПЕРЧАТКИ ХИРУРГИЯ COVID-19 COVID-19. OXYGEN THERAPY INTERSURGICAL COVID- 19: Реанимация, Анестезиология, Интенсивная терапия STARMED CASTAR CPAP ШЛЕМ COVID-19.Реанимация.Анестезиология.Интенсивная терапия I-GEL Надгортанный воздуховод.Реанимация,Анестезиология,Интенсивная терапия. ФИЛЬТР ВИРУСО-БАКТЕРИАЛЬНЫЙ.COVID-19.Реанимация.Анестезиология.Интенсивная терапия МАСКА ЛИЦЕВАЯ.КИСЛОРОД.НАРКОЗ.COVID-19.Реанимация.Анестезиология.Интенсивная терапия ФИЛЬТР ДЛЯ ТРАХЕОСТОМЫ ИСКУССТВЕННЫЙ НОС.Фильтр дыхательный тепло-влагообменник

CERTIFICATE

 

Следуйте за нами:   

НОВОСТИ COVID-19

COVID-19 INTERSURGICAL КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ АПТЕЧНЫЙ СКЛАД

STARMED CASTAR ШЛЕМ ДЛЯ НИВЛ CPAP COVID-19

INTERSURGICAL Каталог продукции Product Catalogue (интерактивный на рус.яз)

INTERSURGICAL Каталог неонатальных и педиатрических изделий Neonatal and Pediatric Catаlogue (интерактивный на рус.яз)

(Прайс-лист INTERSURGICAL COVID 19 и Прайс-лист COVIDIEN;MEDTRONIC;MAQUET)

CHIRANA T.Injecta(Шприцы; Катетеры; Системы)

 ПАРТНЕРЫ:intersurgical.com i-gel.com bbraun.ua hirudamed.com 

INTERSURGICAL УКРАИНА COVID-19

I-GEL надгортанный воздуховод в анестезиологии и при неотложной помощи


ХИРУРГИЯ ПЕРЧАТКИ ЛАТЕКС СТЕРИЛЬНЫЕ БЕЗ ПУДРЫ 

Количество акционных товаров ограничено!До конца акции осталось:



МКЦ«
Медицина и Здоровье» – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  

ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и
ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
                                                                          торговых марок
                                                                                                                                                                                                           
 
                                                BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария)
                                            TIBET
 MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD
                                                             в странах СНГ


МКЦ«
Медицина и Здоровье»
ВЫСОКОКФАЛИФИЦИРОВАННЫЕ  МЕДИЦИНСКИЕ  УСЛУГИ
                 (гирудотерапия, кардиология, гомеопатия)

NEW ! c  возможностью  вызова  специалистов  на  дом  и  лечения  амбулаторно.
Главная » Массаж.Все о массаже

Как делать массаж спины? Техника массажа в домашних условиях

  

Чтобы сделать массаж спины, вовсе не обязательно быть профессиональным массажистом с многолетним опытом работы. Обучиться технике массажа можно буквально за несколько дней. В качестве «тренировочных площадок» можно использовать спины и другие части тела своих родственников и друзей. О том, как делать массаж спины, мы с вами сейчас будем говорить.

Подготовка к массажу

Поза массируемого имеет большое значение. Чтобы массаж принес максимальную пользу, все мышцы спины должны быть расслаблены. Для массажа спины в домашних условиях применяются две позы.

  • Массируемый лежит на животе. Его руки вытянуты вдоль туловища и лежат ладонями кверху. Голова повернута вбок, обычно в сторону массажиста. Поверхность, на которой лежит массируемый, должна быть твердой. Все мышцы нужно расслабить, насколько это возможно.
  • Массируемый сидит на стуле задом-наперед. То есть, лицом он должен быть повернут к спинке стула. Руки он должен сложить на спинку, а голову положить на руки. Для большего удобства на спинку стула можно положить подушку.

Перед тем как приступить непосредственно к массажу, нам нужно разобраться из чего состоит спина. Ее можно условно разделить на три области.

  • Воротниковая. Она начинается у основания черепа и заканчивается у верхнего края лопатки.
  • Спина. От верхнего края лопатки до последнего ребра.
  • Поясничная. От нижнего края последнего ребра до копчика.

Каждый прием мы будем начинать с поясничной области и двигаться вверх. В конце массажа возьмемся за воротниковую область. Ее нужно массировать отдельно. Вся процедура массажа спины займет у вас от 30 до 40 минут. В процессе массажа постарайтесь прочувствовать руками проблемные зоны и на них остановиться подольше. В этом случае результат будет значительно лучше.

Готовим спину к массажу

Все приемы, которые изложены ниже, вы должны использовать именно в той последовательности, в которой они описаны. Делайте массаж спины правильно. Не нужно ничего выдумывать, просто сделайте, как написано. Эта техника массажа спины дает отличный результат.

  • Прямолинейное поглаживание. Сделайте 3-4 мягких поглаживающих движений. Ладонь должна «обтекать» поверхность спины. Надавливать не надо, поглаживания должны быть легкими.
  • Растирание. Используя прямые или круговые движения, разотрите ладонями поверхность спины. Достаточно 3-4 движений.
  • Пиление ребром ладони. Чтобы разогреть поверхность спины, используйте как продольное, так и перпендикулярное пиление. Проще говоря, пилите сначала вдоль спины, а затем поперек. Сделайте 2-3 повторения.

Приступаем к массажу спины

Дальше мы должны массировать правую и левую части спины отдельно. С каждой стороной мы будем работать 10-15 минут.
Мысленно делим половину спины на три продольные части. По направлению от поясницы к лопаткам проводим выжимание основами ладони. Представьте, что кожа спины – это тесто. Представили? Тогда начинайте месить. По каждой из трех продольных частей спины пройдитесь 3 раза.

  1. Разминаем боковую поверхность спины. Направление то же самое – снизу вверх. Вспомните, как вы перегибаете п ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Массаж.Все о массаже | Просмотров: 975 | Добавил: MedikGroup | Дата: 14.05.2016

Массаж спины: виды, показания, противопоказания

Массаж спины – это простое и эффективное средство, которое помогает укрепить здоровье и быстрее избавиться от различных заболеваний. С целью профилактики желательно хотя бы один раз в несколько месяцев пройти 5-10 сеансов массажа спины. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

  

Одной из наиболее востребованных в мире оздоровительных процедур является массаж спины. Он позволяет не только снять боль в напряженных мышцах, но и отрегулировать работу многих органов и систем. Спина занимает немалую часть поверхности тела, поэтому именно через нее рукам массажиста проще всего контактировать с организмом человека.

Массаж спины: показания

Массаж спины полезен всем, но некоторым он просто необходим. Вот основные показания к проведению массажа спины.

1. Боль в спине. Пожалуй, именно эта причина в большинстве случаев толкает людей на поиск квалифицированного массажиста. Боль в спине начинает мучить человека, если его мышцы перенапряжены от усталости. Возможно также защемление корешков спинного мозга. В этом случае возникает резкая боль, которая не дает человеку нормально двигаться, а иногда попросту «привязывает» его к кровати.

2. Повышенная нервная возбудимость. Массаж спины является отличным успокаивающим средством. Иногда он помогает лучше, чем очередной седативный препарат из ближайшей аптеки.

3. Синдром хронической усталости. Этот синдром преследует людей, которые занимаются интеллектуальным трудом и при этом пренебрегают физическими нагрузками. Постоянное умственное перенапряжение приводит к ослаблению тонуса всего организма. Качественный массаж спины хорошо снимает усталость.

4. Снижение иммунитета. Частые простудные заболевания – это главный признак сниженного иммунитета. Одним из способов восстановления защитных сил организма является массаж спины.

5. Мышечная гипотония. Это состояние пониженного тонуса мышц. Они становятся вялыми и слабыми. Причины этой патологии весьма разнообразны и зачастую не определяются. Массаж спины позволяет поддерживать мышечный тонус. Он становиться хорошим дополнением к медикаментозному лечению.

6. Сколиоз. Искривление позвоночника часто приводит к устойчивому гипертонусу мышц спины. Постоянное мышечное напряжение может стать причиной боли в спине или мигрени. Массаж при сколиозе расслабляет мышцы спины и устраняет симптомы сколиоза.

7. Целлюлит. Это заболевание возникает вследствие нарушения циркуляции крови в коже. Специальный антицеллюлитный массаж спины улучшает кровоток в тканях и уменьшает проявления целлюлита.

8. Снижение эластичности кожи. С возрастом кожа становится все менее гладкой, упругой и эластичной. Массаж спины позволяет замедлить процесс старения кожи. Усиливая кровоток, он способствует ее нормальному питанию.

9. Остеохондроз. Поражая позвоночные диски, это заболевание вызывает ограничение подвижности и боль в спине. Массаж не лечит остеохондроз, но снимает боль, напряжение в мышцах и тем самым облегчает состояние человека.

Виды массажа спины

Массаж спины может быть разным. Все зависит от цели, которой мы хотим достичь при помощи массажа.

1. Расслабляющий массаж спины используется ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Массаж.Все о массаже | Просмотров: 867 | Добавил: MedikGroup | Дата: 14.05.2016


Доставка: Вся Украина, Киев, Винница, Днепр, Кривой Рог, Никополь, Энергодар, Берислав, Новая Каховка, Каменское, Апостолово, Желтые воды, Синельниково, Миргород, Краматорск, Новомосковск, Подгороднее, Купянск, Старобельск, Северодонецк, Охтырка, Пирятин, Бахмач, Нежин, Шостка, Мена, Прилуки, Умань, Беляевка, Татарбунары, Каменец-Подольский Хорол, Косив, Житомир, Запорожье, Мелитополь, Козятин, Новоград-Волынский, Павлоград, Белгород-Днестровский, Ильичевск, Пятихатки, Лубны, Тячев, Мукачево, Дрогобыч ,Самбор, Владимир-Волынский, Вышгород, Бровары, Бахмач, Конотоп, Токмак, Геническ, Великая Багачка, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Львов, Луцк, Николаев ,Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ковель, Камень-Каширский, Владимир-Волынский, Нововолынск, Овруч, Белая Церковь, Немиров, Жмеринка, Коломия, Трускавец, Красноград, Свялява, Броды, Острог, Шепетовка, Бурштин, Яремча, Шаргород, Коростень, Сарны, Дубровица, Моршин,Бучач, Хмельник, Золотоноша, Гадяч, Бобровиця, Чугуев, Яготин, Новоукраинка, Лозовая, Кбеляки, Измаил, Болград, Арциз, Затока, Котовск, Балта, Березовка, Виноградов, Хуст, Славута, Берегово, Яремча, Коломия, Костополь, Радомышль, Борисполь, Староконстантинов, Богуслав, Бережаны, Золочив, Радивилив, Боярка, Обухов, Кузнецовск, Стрий, Старый Самбор, Нетешин, Изяслав, Волногорск, Ингулец, Новый Буг, Баштанка, Голая пристань, Берислав, Скадовск, Северодонецк, Изюм,  Донецк, Луганск, Симферополь, СНГ
Используются технологии uCoz