Мини-чат
300

 

Ув.посетители, друзья, коллеги!

Работаем с организациями всех форм собственности, в т.ч.бюджетными и частными лицами!

Способы оплаты: Оплата на расчетный счет,Банковские карты,Наличными,Наложенный платеж и т.д.

ЗАКАЗ ОПТ/РОЗНИЦА: MedikGroup@ukr.net РЕЗЕРВ ПОД ТЕНДЕР: Tender-MedikGroup@ukr.net

Реанимация, Анестезиология, Интенсивная терапия; Расходные материалы и медицинское оборудование; Медицинские и оздоровительные услуги; Интернет-Аптека; Ортопедия; Товары для здоровья и красоты и многое другое

По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail

SPINAL DOCTOR TM АПТЕЧНЫЙ СКЛАД ЗАКАЗ


По вопросам ОПТовых закупок Реанимация, Анестезиология, Интенсивная терапия: intersurgical@ukr.net (Прайс-лист INTERSURGICAL)

CHIRANA T.Injecta(Шприцы; Катетеры; Системы)

 ПАРТНЕРЫ:intersurgical.com bbraun.ua

spinaldoctor.net hirudamed.com  pijavkimed.com  pozwonok.com

 bbraun-ua.com

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА

Гарантия 12 мес

Доставка 24 часа

ПОЯС КОРСЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ с насосом для всей семьи

 

Количество акционных товаров ограничено!До конца акции осталось:

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » БОЛИ в СПИНЕ.Боли в ПОЯСНИЦЕ.Боли в ШЕЕ.Причины и симптомы заболеваний.Лечение.Советы и рекомендации
11:43
БОЛИ в СПИНЕ.Боли в ПОЯСНИЦЕ.Боли в ШЕЕ.Причины и симптомы заболеваний.Лечение.Советы и рекомендации

Медицина и Здоровье – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ   
ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ТОВАРОВ и ТОВАРОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
                                      торговых марок                                                                 

              BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария)
         TIBET MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD
                                в странах СНГ  







Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

"Боль в пояснице - признак поясничного остеохондроза. О лечении и диагностике этого заболевания рассказывает кандидат медицинских наук Яков Витальевич Фищенко, врач ортопед-травматолог Института травматологии и ортопедии АМН Украины.

Симптомы

Самый общий и ранний симптом поясничного остеохондроза - боль в области поясницы, которая может отдавать в ягодицы, по внешней поверхности бедер и голени. Когда врачи говорят о дегенеративно-дистрофическом поражении межпозвонкового диска (остеохондрозе) обычно подразумевают комплекс проблем связанных с различными структурами позвоночного столба (диски, суставы, остеофиты). Проблемы, вызванные непосредственно пораженным диском включают дискогенную боль и протрузии дисков.

Дискогенная боль

Дискогенная боль - термин, используемый специалистами для характеристики болевого синдрома вызванного механическим (структурным) повреждением межпозвонкового диска. Часто в покое дискогенные боли не беспокоят пациента, а только при выполнении каких-либо движений.

Дискогенная боль обычно локализируется в нижней части спины, а так же в области ягодиц, по внешнему краю бедра и голени. В медицине достаточно часто отмечается локализация боли не в месте заболевания, а на некотором расстоянии от него. Например, человек с камнями в желчном пузыре чувствует боль в плече, при сердечном приступе - в левой руке. Боль, которая чувствуется на некотором расстоянии от пораженного места называется иррадиирующей. Достаточно часто при проблемах вызванных заболеваниями позвондочника боль иррадиирует в различные части тела (голова, верхние и нижние конечности, таз)

Протрузия диска

Протрузия диска достаточно часто встречаются как у молодых людей, так и у тех, кто постарше.  Протрузии дисков часто диагностируются на магнитно-резонансных томограммах (МРТ) у здоровых людей без болевого синдрома. Этот процесс является как проявлением старения диска, так и дегенеративно-дистрофического его поражения.

Основой профилактики поясничного остеохондроза является наличие адекватных физических нагрузок направленных на укрепление мышц спины и брюшного пресса

Проблема, вызванная протрузией диска, становится серьезной, когда его выпирание вызывает сужение спинномозгового канала, оказывает давление на нервные структуры. В комбинации с оссификатами вызывает сегментарный стеноз спинномозгового канала.

Общие данные

Одной из функций позвоночника является поддержание тела в вертикальном положении, а межпозвонковых дисков "гашение" осевых нагрузок. При ежедневных активностях происходит микротравматизация межпозвонковых дисков, которая в течении долгого времени приводит к его изнашиванию, формированию в нем дегенеративно-дистрофических изменений. Процесс дегенерации межпозвонковых дисков вызывает множество проблем в позвоночном столбе которые сопровождаются болевым синдромом.

Желательным является 2-3 раза в год проходить курс лечебного массажа

Большая часть механического напряжения от ежедневных нагрузок перепадает на межпозвонковый диск. Строение межпозвонкового диска идеально приспособлено для того, чтобы поглощать давление и сохранять позвоночный столб гибким, выполняя функцию амортизатора. Обычно основная проблема, которая непосредственно вызывает болевой синдром, при остеохондрозе сосредоточена в пределах одного или нескольких межпозвонковых дисках.

Диагностика

Прежде чем врач может диагностировать Ваше состояние и предпримет какие либо действия относительно лечения, он должен собрать Ваши жалобы и анамнез (историю Вашего заболевания). Есть множество причин способных вызывать болевой синдром, важным является определить: что является корнем проблемы.

Ваш врач назначит Вам комплекс диагностических процедур, которые наверняка буду включать функциональную рентгенографию и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Если Ваш врач подозревает дегенеративно-дистрофическое заболевание межпозвонкового диска, то на рентгене будет заметно уменьшение расстояния между смежными позвонками, остеофиты, гипертрофия суставов и нестабильность на функциональных снимках. МРТ подтвердит снижение уровня жидкости в диске, гипертрофию сустава, стеноз спинномозгового канала и набухание диска.

Лечение

Консервативное лечение

При наличии стойкого болевого синдрома в пояснице (более 3х дней) необходимо обратиться к невропатологу

Тактика лечения будет зависеть от серьезности Вашего состояния. Большинство болей в пояснице требуют консервативного лечения, однако определенная группа проблем требуют немедленного хирургического вмешательства. В большинстве случаев пациент будет нуждаться в незначительных манипуляциях, которые помогут быстро справиться с болью.

Задачи консервативного лечения:

  • Избавить от боли
  • Составить программу лечебно-профилактических мероприятий для замедления дегенеративно-дистрофических процессов в Вашем позвоночнике
  • Вернуть человека к нормальной активности как можно скорее

Отдых

Сразу после физических нагрузок Вам необходим отдых, что бы снять напряжение с позвоночника и околопозвоночных мышц. Лучше всего отдыхать в горизонтальном положении на жестком матраце. Для лучшего расслабления положите под колени валик или подушку. Не оставайтесь в кровати длительное время, постельный режим в течении более чем 2-3 дней ослабляет околопозвоночные мышцы, усугубляя проблемы позвоночника. Даже при условии сохранения небольшого болевого синдрома возвращение к незначительной активности желательно для скорейшего выздоровления.

При наличии стойкого болевого синдрома в пояснице с иррадиацией в ногу необходимо обратиться к ортопеду

Медикаментозное лечение

При подтверждении врачом диагноза остеохондроз Вам будет назначено комплексное медикаментозное лечение, которое включает в себя препараты уменьшающие болевой синдром в пояснице, улучшающие кровоснабжение и восстанавливающие нервную ткань.

Паравертебральная блокада

Наилучшим способом быстрого снятия болевого синдрома вызванного стенозом спинномозгового канала или раздражением нервных корешков являются блокады. Инъекции помогают снять воспаление, спазм мышц и уменьшить боль. Комбинация стероидного препарата (кортизон, дексометазон) и местного анальгезирующего средства (новокаин, лидокаин) вводится к месту выхода нервного корешка из позвоночника, либо же в эпидуральное пространство. Обычно это самое мощное оружие в руках врача против боли, однако не стоит ими злоупотреблять (при длительном применении высока вероятность тяжелых побочных эффектов).

Оперативное лечение

При наличии у пациента крайней степени остеохондроза – грыжи межпозвонкового диска, подтвержденной данными МРТ исследованием, и неэффективности консервативного лечения возникает вопрос об операции. Целью хирургического лечения является удаление грыжи диска сдавливающей нервный корешок для создания условий его восстановления. Уже сразу после операции пациент отмечает уменьшение болевого синдрома.

Профилактика

Основой профилактики поясничного остеохондроза является наличие адекватных физических нагрузок направленных на укрепление мышц спины и брюшного пресса. Из предпочтительных видов спорта следует отметить плавание, катание на коньках и лыжах. Нежелательно: тяжелая атлетика. В тренажерном зале беговую дорожку лучше заменить на орбитрек. Также желательным является 2-3 раза в год проходить курс лечебного массажа. Последнее время для профилактики болевого синдрома в пояснице широкое распространение получил профилактор Евминова (не рекомендовано использовать при наличии грыж более 7 мм!!!).

На что стоит обратить внимание:

  • При наличии стойкого болевого синдрома в пояснице (более 3х дней) необходимо обратиться к невропатологу
  • При наличии стойкого болевого синдрома в пояснице с иррадиацией в ногу необходимо обратиться к ортопеду
  • При наличии стойкого болевого синдрома в пояснице с иррадиацией в ногу (более 3х недель) и подтвержденной грыжей диска величиной более 7 мм в 70%, вам не удастся избежать операции. "

по материалам korrespondent.net

Пневмокорсет для шеи Spinal Doctor 101

Лечение остеохондроза, межпозвонковой грыжи и других заболеваний шейного отдела позвоночника
 

   Боль в шее... Наверное, каждый человек, начиная от подросткового и заканчивая пожилым возрастом, сталкивался с этим неприятным ощущением. В большинстве виной этому – шейный остеохондроз, который наиболее часто начинает давать о себе знать после 30 лет. Причин этому состоянию множество – малоподвижный способ жизни, сидячая работа, невыполнение простейших заповедей лечебной и профилактической физкультуры, а именно утренней зарядки или лечебной гимнастики, после работы– лежачее положение на диване перед телевизором и ни малейшего желания помочь своему позвоночнику. Такое пассивное отношение и убеждение того, что «меня это не касается», приводит к появлению сначала неприятных ощущений, а потом выраженной боли в шее. Так проявляются первые признаки шейного остеохондроза. Хрящ межпозвоночного диска утончается, при этом сдавливая сосуды, нервы, что в свою очередь, провоцирует самый частый симптом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – боль в шее. Именно поэтому шейный остеохондроз в наше время – одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночного столба, которое может возникнуть в любом возрасте и у работников различных профессий. При обращении к врачу с жалобой на боль в шее, доктор первым делом посоветует проводить профилактику, а именно – ношение специального корсета-воротника для разгрузки шейного отдела позвоночника.

   Шейный пневмокорсет  «Spinal Doctor 101» - это симбиоз классической медицины и новейших разработок в области профилактики заболеваний позвоночника, который представляет совершенно новый подход в профилактике и лечению болей в шее и шейного остеохондроза в домашних условиях. Лечебно-профилактическое действие пневмокорсета достигается благодаря уменьшению статических нагрузок на шейный отдел позвоночника, обеспечением умеренной фиксации шеи, снижению давления в межпозвоночных дисках вследствие увеличения пространства между ними, фиксации позвонков во избежание смещения и деформации. Благодаря этому, значительно улучшается кровоснабжение, снимается ущемление и отек межпозвоночных нервов, уменьшается или полностью пропадает боль в шее. Шейный пневмокорсет  «Spinal Doctor 101» может использоваться как профилактический инструмент при шейном остеохондрозе, а так же как дополнение к любому медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, способствуя скорейшему выздоровлению больного.

Как изготовлен пневмокорсет Spinal Doctor 101

  В изготовлении шейного пневмокорсета  «Spinal Doctor 101» применена натуральная кожа . Благодаря этому его удобно носить, отсутствуют натертости и опрелости.

Корсет невероятно легок и совершенно не мешает повседневным делам.

Как действует пневмокорсет
Spinal Doctor 101

  При наполнении воздухом полостей воротника с помощью специального ручного насоса, который поставляется вместе с пневмокорсетом, они расширяются вертикально, при этом растягивая позвонки и увеличивая межпозвоночные щели, вследствие чего уменьшается давление на диски, снимается ущемление межпозвоночных нервов и сосудов, снижается напряжение мышц шеи.

Как применять пневмоксет
Spinal Doctor 101

 

Лечебно-профилактическое применение  пневмокорсета необходимо начинать от 15 минут до 1 часа в день на протяжении 2-3 месяцев и по мере улучшения состояния больного, уменьшать время процедуры.

Показания к применению пневмокорсета для шеи
Spinal Doctor 101

  • Профилактика заболеваний шейного отдела позвоночника
  • Профилактика и лечение остеохондроза, спондилоартроза, шейного радикулита
  • Профилактика шейного болевого синдрома
  • Профилактика смещения шейных позвонков
  • Профилактика межпозвоночной грыжи
  • Профилактика вертебробазилярной недостаточности
  • Головная боль, головокружение и другие симптомы, вызванные недостаточностью кровоснабжения в шейном отделе позвоночника
  • Профилактики кривошеи
  • Тяжесть в шейном отделе, быстрая утомляемость
  • Миозиты, ушибы, растяжения шейных мышц
  • Профилактическое применение при длительной работе в сидячем положении, напряжении шейных мышц, при значительных физических нагрузках на шейный отдел позвоночника  

Противопоказания

  • Беременность

Разработка и производство 

Разработан швейцарским  Университетом Травмы и Ортопедии  "Manshuazi” (Lozanna)

Произведен Balgristen Corporation (Швейцария)  по заказу компании 

Гарантийный  срок  эксплуатации-1год

ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ

C  этим товаром также покупают:

ПНЕВМОКОРСЕТ ПОЯС от остеохондроза SPINAL DOCTOR 101 с расширителем для всей семьи пневматический

ХИТ ПРОДАЖ:

ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ

Инновационный пневмокорсет для спины «Spinal Doctor 101»,
действие которого направленное на фиксацию и ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника, позволяет восстанавливать расстояние между позвонками. При заполнении вертикальных полостей пневмокорсета воздухом, они расширяются и создают надежную опору для позвоночника. Так как расширение происходит в вертикальном направлении, пояс расширяет суженные межпозвоночные щели, фиксирует позвонки и предотвращает их дополнительное  смещение. Значительно снижается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, происходит расслабление мышц, улучшение кровоснабжения и иннервации, и как результат – уменьшение болевого синдрома и профилактика остеохондроза.

Основные функции Корсет поясничный Spinal Doctor 101 (пневматический):

  • Устранение болевых ощущений при физических нагрузках
  • Мгновенное устранение боли при грыже дисков поясничного отдела
  • Профилактика остеохондроза
  • Профилактика сколиоза
  • Профилактика межпозвоночной грыжи
  • При нарушениях осанки
  • При спондилезе и других заболеваниях позвоночника
  • При реабилитации после травм и операций

Благодаря множеству точек соприкосновения пояса с телом человека эффект от его воздействия достигается максимальный.

 
Таблица размеров
            Размер Объем талии (см)
               XS        65-79
              UNI       80-114
               XL      115-130

* Размер UNI является универсальным за счет специального 20-см расширителя и подойдет для многих членов вашей семьи, благодаря широкому охвату размерной сетки.

ЗАКАЗАТЬ и КУПИТЬ



Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья,  а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качества.

Для справки:


В нашей интернет АПТЕКЕ Вы можете найти описания, заказать и приобрести ортопедические товары BALGRISTEN CORPORATIONLTD  (Швейцария), бытовые товары для здоровья (озонаторы бытовые/автомобильные, многофункциональные озонаторы воздух/вода/пища), натуральные препараты  TIBET MEDICAL SCIENCE AND TECHNOLOGY CO., LTD и многое другое .


      
Консультации, Клиентская поддержка, Справочно - Информационная служба
(067) 975 82 42;   (095) 771 26 20;   (093) 875 14 14

ЗАКАЗАТЬ и ПРИОБРЕСТИ услуги, медицинские товары, ортопедические товары и товары для здоровья ТМ SPINAL DOCTOR!

(Для размерных товаров необходимо замерить обьем/обхват талии в см)


                
       
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Высококвалифицированные медицинские УСЛУГИ | Просмотров: 837 | Добавил: MedikGroup | Теги: Консервативное лечение, пневмокорсет Spinal Doctor 101, Дискогенная боль, Боль в пояснице, профилактика, медикаментозное лечение, Паравертебральная блокада, Протрузия диска | Рейтинг: 5.0/1