Мини-чат
300

 

Ув.посетители, друзья, коллеги!

По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail


 ПАРТНЕРЫ:intersurgical.com bbraun.ua

spinaldoctor.net hirudamed.com  pijavkimed.com  pozwonok.com

 bbraun-ua.com

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА

Гарантия 12 мес

Доставка 24 часа

ПОЯС КОРСЕТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ с насосом для всей семьи

 

Нарушения сердечного ритма - аритмии, экстрасистолии, перебои в области сердца, сердце "колотится&qu

Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, а также внимательное отношение наших специалистов.

Вопросы и ответы


1) Мне 27 лет. Два года назад после очень жаркого лета сердце начало очень сильно колотиться, почти каждый день. Это продолжалось где-то около полугода, потом вроде бы прошло. Год назад началось снова, только теперь сердце не колотится, а как бы поворачивается. Такое происходит тоже почти каждый день и может продолжаться около часа. Иногда кажется, что трудно дышать. Довольно неприятные ощущения, но сердце не болит. Насколько это серьезно, чем грозит и сколько можно "тянуть" с обращением к врачу? Что касается образа жизни - довольно регулярно занимаюсь фитнесом (нагрузки умеренные, во время тренировок дискомфорта в сердце никогда не бывает), много хожу пешком, правда, постоянно очень сильно нервничаю и много лет курила.

Знаете, Ваше состояние очень подозрительно на нарушение сердечного ритма. Не похоже, чтобы у Вас были какие-то серьезные нарушения, скорее всего, речь идет об экстрасистолии, но поставить это возможно только после обследования. Затягивать с этим не стоит просто потому, что самостоятельно это проходит очень редко и Вам все равно придется обратиться за помощью. Необходимо будет сделать ЭКГ, холтеровское мониторирование, Эхо-КС, а также состояние щитовидной железы и уровень гормонов надпочечниковой системы, учитывая, что Вы много курили и постоянно нервничаете.


2) Что такое синдром WPW?. Можно ли в этом случае заниматься бодибилдингом?

Вспомните, что мы говорили про проводящую систему сердца. Можно представить синусовый узел как миниатюрный биологический генератор электрических импульсов, а проводящие пути как особые "провода", по которым бегут элктрические импульсы. Так вот, в норме количество и расположение этих "проводов" строго определено. При синдроме WPW имеется один или несколько дополнительных "проводов", отсутствующих в норме. А так как описываемая система отвечает за нормальный ритм, то и нарушения в ней могут приводить к различным аритмиям. Аритмии могут провоцироваться физическими нагрузками, стрессом, курением, сильным переохлаждением. Так что, к сожалению, бодибилдинг Вам не рекомендуется.


3) Немного занимаюсь йогой. Заметил, что при сердцебиении у меня на выдохе нормализуется сердечный ритм, а на вдохе появляются неприятные ощущения. С чем это может быть связано?

То, что Вы делаете, известно в медицине, как "вагусные пробы". Они связаны с активацией вагуса (сети нервов, отвечающих за определенные функции). Некоторые виды аритмий могут прекращаться при стимуляции вагуса путем этих проб (проба Вальсальвы, проба Ашнера и т.д.). Глубокий выдох также в большинстве случаев стимулирует вагус. Возможно, у Вас именно эта ситуация. Уточнить диагноз можно с помощью электрофизиологического исследования (правда, субъективно эта процедура переносится достаточно неприятно).


4) Насколько опасны приступы аритмии при синдроме WPW, что меня может ждать в будущем? Мне предлагали операцию, насколько она необходима?

Для WPW характерны особые приступы аритмии, характеризующиеся достаточно высокой частотой и способностью самопроизвольно прекращаться. Основная опасность возникает при сочетании синдрома WPW с ПРЕДСЕРДНЫМИ аритмиями. В этом случае, если вдруг разовьется приступ ПРЕДСЕРДНОЙ тахикардии (ускоренного ритма) или мерцательной аритмии, то частота сокращений желудочков может достигнуть 250-300 ударов в минуту. Понятно, что выдержать такое сердцу очень тяжело. В этом случае, безусловно, показана операция. Во всех остальных случаях вопрос об операции решается строго индивидуально, т.к. сама операция может стать причиной аритмии. При правильном же отношении к этому заболеванию, Вы можете очень долго не беспокоится о своем будущем.


5) Назовите пожалуйста возможные причины экстрасистольной аритмии, особенно в молодом возрасте (35 лет).

Вы задаете очень обширный вопрос. Самыми частыми причинами экстрасистолии у молодых бывает нейро-циркуляторная дистония, перенесенный миокардит, заболевания желчного пузыря, курение, стресс. А вообще-то, если не ошибаюсь, насчитывается более 40 заболеваний, которые могут вызвать экстрасистолы. То есть, понимаете, экстрасистолия может быть вызвана совершенно разными причинами, зачастую не связанными с сердцем. Если действительно существует потребность в более точной информации, могу одну рассылку посвятить этой проблеме. Пишите.


6) Моей маме  64 года и недавно ей поставили диагноз: ИБС .Атеросклеротический кардиосклероз . Экстрасистолия поджелудочная. Атеросклероз аорты . Лекарства выписали  : ПРЕДУКТАЛ  и ПУМПАН По одной таб. 3 раза в день (предуктал )  пить надо 3 месяца . Мой вопрос - насколько этот диагноз соответствует возрасту и нужны ли какие-то кардинальные меры или только профилактические и какие именно?

Я могу судить только по тому диагнозу, который Вы написали. Сам диагноз вполне соответствует возрасту и ничего страшного не представляет. Единственное, что непонятно, зачем назначили предуктал? Нет, препарат очень хороший и вполне может применятся при ИБС, только обычно назначают его при более серьезных формах. Тем более, что он не лечит экстрасистолию, он восстанавливает нарушенные энергетические процессы в клетках сердца, поврежденных ишемией при инфаркте или стенокардии. Я бы порекомендовал более мягкие препараты, тем более что наджелудочковая экстрасистолия (поджелудочной экстрасистолии не бывает) один из самых доброкачественных диагнозов в ее возрасте.


7) У меня пароксизмальная форма мерцательной аритмии на фоне стенокардии напряжения. Хотелось бы знать Ваше мнение по таким вопросам. Как  Вы  относитесь  к  электрокардиостимуляции? Можно  ли  принимать  хинидин  при  амбулаторном  лечении? О  препарате " деринат". Что  Вы  посоветуете? 

Сочетание пароксизмов мерцания со стенокардией напряжения - это признак серьезного поражения коронарных артерий. Я лично исхожу из мнения, что установка постоянного электрокардиостимулятора (ЭКС)- это мера крайняя, но достаточно эффективная (при условии качественной работы кардиохирурга и хорошо подобранной модели ЭКС). Но для этого нужно предварительно прововести коронарографию или сцинтиграфию, чтобы решить вопрос о причине аритмии. Если аритмия обусловлена выраженным сужением одной артерии, ЭКС без эффективного консервативного лечения вряд ли даст выраженный эффект, так как не будет устранена сама причина аритмии - коронарный стеноз. Если же атеросклероз выражен более-менее равномерно, то здесь эффект постоянной электростимуляции может быть весьма значительным. Хинидин (но только в таблетках) можно применять в амбулаторных условиях, но только, если это единственный препарат, оказывающий эффект. Реклама дерината действительно впечатляющая, но я не встречал серьезных работ, подтверждающих или опровергающих эффект дерината в кардиологии. Утверждается, что он восстанавливает функцию сердечных клеток, но вообще-то иммуномодуляторы, к которым относится и деринат, ранее не использовались для этих целей.  


8) У мужа частые приступы (раз в неделю или за пять дней) мерцательной аритмии. Сопутствующие болезни: аденома, язва желудка, подозрение на гиперфункцию щитовидной железы. Никакой аритмический препарат не действует. Снимает приступ только укол Новакоиномида. Можно ли принимать Новокаиномид ежедневно? Какую терапию можно порекомендовать? Показано ли установка электростимулятора?

Безусловно, новокаинамид можно применять не только для купирования приступов, но и постоянно. Его можно принимать как в виде таблеток, так и внутримышечных инъекций. Учтите только, что инъекции новокаинамида - это не решение проблемы, для того, чтобы создать необходимую концентрацию препарата в крови необходимо делать инъекции 2-4 раза в день. Кстати, возможно, что и неэффективность других препаратов зависит от неадекватной дозировки назначаемых Вашему мужу лекарств. Учтите и то, что, видимо, у Вашего мужа особая, "вагусная" форма пароксизмальной мерцательной аритмии, которая требует своего, особого подхода (в частности, применения именно таких препаратов, как ритмилен, новокаинамид, хинидин и т.д.) В любом случае, Вам необходимо серьезно заняться этой проблемой, поскольку так, как лечитесь Вы, можно сказать - Вы не лечитесь вообще! И, возможно, здесь действительно нужна установка кардиостимулятора, но решить это может только лечащий врач.


9) Мне врач поставил диагноз ВСД, ЭКГ показала экстрасистолы правого желудочка, преходящий синдром WPW, врач назначил новопассит, панангин и в/м кокарбаксилазы гидрохлорид. Экстрасистолы беспокоят в основном при ходьбе, движении, после еды, в покое все нормально. Как вы считаете, правильно ли назначено лечение, и насколько опасна болезнь? Лечение проходит в течении двух недель, а перебои в серце продолжаются.

Синдром или феномен WPW? У Вас есть пароксизмальная тахикардия??? Назначенное Вам лечение считаю полной глупостью. Я бы посоветовал Вам сделать гастроскпию, т.к. есть связь экстрасистол с едой. Вызывать экстрасистолы может и гастрит, а пролечив его, Вы можете избавиться от экстрасислол. Специальное лечение экстрасистол не требуется, т.к. оно ВРЕДНЕЕ, чем отсутствие лечения.


10) Мне 65 лет (вес – 52 кг). Более 15 лет я страдаю приступами параксизмальной тахикардии. В настоящее время в целях профилактики для поддержания стабильного сердечного ритма принимаю кардерон таблетировано (1 таблетка 0,5 мг 1 раз в день). Много лет назад приступы были частыми 2-4 раза в месяц, но последние 2 года приступы стали реже 1-2 раза 2-3 месяца. Во время приступа «Скорая» вводит внутривенно 2 кубика виропомина с физраствором + я принимаю 40-50 капель карвалола для успокоения нервной системы. Вопрос мой заключается в следующем: совместимы ли эти препараты, при условии что утром я приняла кардерон, а вечером случился приступ и «Скорая» вводит виропомин. Не приведет ли такое смешение препаратов к остановке сердца?

1. Комбинация амиодарона (кордарона) и верапамила может вызывать угнетение проводящих структур сердца (брадикардию, редкий пульс). Однако, амиодарон является очень медленно выводящимся препаратом (более 2 месяцев выводится) и если Вам уже вводили верапамил на его фоне и ничего не произошло, то, вероятно, и в дальнейшем ничего не произойдет.
2. Не понятен смысл длительного применения амиодарона профилактически, если он не предотвращает рецидивов тахикардии. Амиодарон - препарат накапливающийся в организме (щитовидная железа, легкие, почки, кожа) и принимать его при отсутствии эффективности не целесообразно.
3. Вполне вероятно, что Ваша тахикардия (если это WPW-синдром, АВ узловая тахикардия или трепетание предсердий) может быть излечена раз и навсегда внутрисердечной манипуляцией (радиочастотная аблация), что более безопасно, чем длительный прием антиаритмиков. Такие манипуляции проводтся во многих центрах Москвы и Санкт-Петербурга.


11) Мне 19 лет. В 2000 году был поставлен диагноз,феномен WPW. В 2001 появился приступ пароксизмальной тахикардии. Обследован в 2002 и 2004 году. Поставили диагноз: "Синдром WPW манифестирующий тип, пароксизмы АВ реципрокной желудочковой тахикардии." Данные ЭФИ: "Электрофизиологические показатели функции синусового узла в норме. Синдром WPW манифестирующий:пароксизмальная реципрокная ортодромная АВ тахикардия." Что это означает? И могут ли меня признать годным к военной службе???

1. Про болезнь "Синдром WPW". У Вас есть дополнительный проводочек в сердце, который позволяет существовать пароксизмальной тахикардии. Этот проводочек можно устранить внутрисердечной манипуляцией - радиочастотной аблацией. Эта манипуляция делается в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других городах РФ. Аблацию лучше не откладывать, т.к. сейчас понятно, что в дальнейшем приступы учащаются, длятся дольше, хуже купируются и сами могут вызывать другие аритмии.
2. Про армию. С синдромом WPW (не путать с феноменом) в армию по призыву Вы не годны. После аблации степень годности может измениться.


12) Приступ мерцательной аритмии у бабушки мы снимаем кордароном в сочетании с новокаиномидом. Однако в последнее время новокаиномид пропал из аптек. Ответьте, пожалуйста, чем его можно заменить. Заранее благодарна за помощь.

И слава богу, что пропал новокаинамид! Приступ он купировал хорошо, но при этом, как оказалось, увеличивал отдаленную смертность. Заменять его ничем не надо, если амиодарон не помогает, то лучше оставить фибрилляцию предсердий в хронической форме с контролем ЧСС атенололом с одновременным приемом антикоагулянтов (варфарин).


13) Мне 42 года. Ровно пять лет назад у меня появилась тахикардия, один-два раза в году меня посещает параксизмальная тахикардия, одного корвалола (60 капель) уже недостаточно, чтобы сердце остановить, приходится брать под язык таблеточку аноприлина. Все эти пать лет я регулярно обследуюсь у кардиолога, который меня посылает на обследование к остальным врачам, все анализы в норме, сердце здоровое, щитовидка тоже в норме и анализ на гармон (забыла как он назывется), на который меня посылала эндокринолог, тоже в норме. Но вот последние три недели у меня появились, причём каждый день) новые ощущения и очент неприятные: сердце как будто-бы спотыкается (или шевелится), тоесть один толчёк, но в этот момент такое ощущение, что кто-то перекрыл мне кислород. Что это может быть? Я уже не знаю к кому мне обращаться и что проверять.

Скорее всего это экстрасистолия. Для точного подтверждения необходимо суточное мониторирование ЭКГ. Обращаться в таких случаях надо к кардиологу. Если это экстрасистолия, то, как правило, она не требует специального лечения. Дополнительно можете пройти фиброгастроскопию. Бывает, что проблема с желудком вызывает экстрасистолию, и лечение гастрита существенно уменьшает их количество.


14) Чем заменить новокаиномид (который исчез из продажи) для снятия приступов мерцательной аритмии?

Новокаинамид (прокаинамид) можно заменить: 1. Если у Вас НЕТ ИБС (ишемической болезни сердца, стенокардии, инфарктов в прошлом), то ПРОПАФЕНОНОМ (ритмонорм, пропанорм). 4 таблетки по 150 мг одновременно внутрь. 2. Если у Вас есть ИБС, то только амиодароном (кордарон, амиокордин). Доза амиодарона подбирается индивидуально.


Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, а также внимательное отношение наших специалистов.


Для справки:

В разделах "Каталог продукции- Товары для Здоровья и Красоты" или в нашем Интернет-Магазине вы можете найти описания, заказать и приобрести Товары для Здоровья и Красоты, препараты для снижения веса, коррекции фигуры, лечения мастопатии молочной железы груди, решения сексуальных проблем мужчины(простата, потенция), универсальные обезболивающие препараты и многое другое .



Медицинские  услуги и консультации: (000)548 01 31;  (000) 894 67 51       
Клиентская поддержка и Справочно - информационная служба:
(067) 975 82 42;   (095) 771 26 20;   (093) 875 14 14

ЗАКАЗАТЬ и ПРИОБРЕСТИ услуги, медицинские товары, ортопедические товары и товары для здоровья ТМ SPINAL DOCTOR!

(Для размерных товаров необходимо замерить обьем/обхват талии в см)

 

Ф.И.О. *:
Контактный телефон *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения в т.ч. адрес доставки *:
Комментарий в т.ч. размер(обьем/обхват талии):
Пенсионная программа(скан.копия документа льготчика):
Код безопасности *:


                
       


Используются технологии uCoz